您的位置:首页 > 人才服务动态 > 市人力资源服务中心节后招聘会火热开场

市人力资源服务中心节后招聘会火热开场
发布日期:2019年2月27日   浏览 807
 

市人力资源服务中心节后招聘会火热开场

 

人勤春来早。节后是人才供需两旺的高峰期,人才招聘呈“喷井式”增长,也是求职者找工作的“黄金期”。春节过后,市人力资源服务中心招聘会拉开序幕,吸引了众多企业参与,求职者也络绎不绝。

本地企业居多,基础岗位需求大

  参加招聘会大多属于绵阳本地企业。既有长虹、京东方、东材科技等大型公司参加招聘,也有普通餐饮企业。

在众多岗位中,销售人员、房产经纪人、一线技术工人、餐饮服务人员等需求量较大,以及财务管理、市场营销等商贸类人员,计算机软件工程等专业技术人员需求也较多,节后一个月预计发布用工岗位超过1000个,用工人数超过5000人。

在招聘工资方面,招聘会岗位的平均招聘工资普遍在3000元/月以上。

供求关系紧张,用工求职矛盾突出

每周一、三、五上午,现场招聘会人员络绎不绝,进进出出的人很多,人流量大,前来的求职者不断增多。“你有看到合适的吗?”“快帮我看看这个企业怎么样。”“这家单位在哪个区块?”……求职者们不时与同伴交流,认真挑选着自己心仪的岗位。

“这个岗位每个月工资3000/月以上,”“单位包吃包住,”“‘缴纳五险一金,”“双休”……用工单位向咨询求职人员宣传企业办公环境、工资待遇,便于招到合适人员。
   
但是,一方面,企业挑来挑去,又招不到合适人员;另一方面,求职者希望找一份薪资待遇不错的工作,找来找去,都没找到合乎心意的岗位。折射出“企业用工难、人员求职难”现象。


招聘区域火爆,现场氛围热烈

节后至今,中心提供的现场招聘摊位有40个,信息发布栏160个及大屏幕滚动发布,所有栏目一周之内的信息都预订完,入场人员平均超过1000人次/天。按照以往预计,正月十五后,将迎来更大的用工和求职信息。

 

市人力资源服务中心提醒广大企业和求职者:春节后属于传统的招聘旺季,在这一阶段,单位的人才缺口比较大,提供的岗位也比较多,中心每周一、三、五上午举办现场招聘会,大屏幕、信息栏全天发布用工信息,为把握用人良时,抢占人才先机,提早预订好的招聘场次;中心严格按照《人力资源管理暂行条例》规定,为企业和求职人员提供一个舒适的服务。

 

 
来 源:
人才公共信息部
下一条: 关于开展“智汇天府”2019春季人才大招聘绵阳招聘活动的公告
 
文章搜索
   
关键字: